ধনেপাতার স্বাস্থ্য উপকারিতা

পুণ্ড্রকথা ডেস্ক
প্রকাশ: ০৪ নভেম্বর ২০১৯ ০৭:৪৭ ।
প্রচ্ছদ
পঠিত হয়েছে ১৯৬ বার।

মসলা জাতীয় এই পাতা কেবল খাবারের স্বাদই বাড়ায় না, এর রয়েছে অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতা।  

ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমায়: রক্তের সুগারের মাত্রা কামাতে সাহায্য করে ধনে পাতা। রক্তে সুগারের মাত্রা বেড়ে গেলে ডায়াবেটিস ২ এ আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি থাকে।

রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়: ধনে পাতায় অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে ভরপুর। যা ত্বকে ফ্রি রেডিক্যাল থেকে মুক্ত রাখে। অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শরীরে প্রদাহ প্রতিরোধ করে। ধনে পাতায় রয়েছে টারপিনেন, ক্যুয়ারসিটিন এবং টোকোফেনলের মতো উপাদান- যা ক্যানসার প্রতিরোধ করে এবং রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী: ধনেপাতা হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে পারে। রক্তচাপ এবং কোলেস্টেরলের মাত্রা ঠিক রাখে।

মস্তিষ্ক স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী: মস্তিষ্কের অনেক রোগ- পারকিনসন, আলজেইমার প্রভৃতি প্রদাহ জনিত রোগ

ধনেপাতায় প্রদাহপ্রতিরোধী উপাদান রয়েছে। যা এসব রোগের প্রতিরোধক হিসেবে কাজ করে।

এক গবেষণায় দেখা গেছে, ধনেপাতা স্মৃতিশক্তি বৃদ্ধি করে। এটি মানসিক চাপ কমাতে সাহায্য করে।

অন্ত্র স্বাস্থ্য এবং হজমে সহায়ক: ধনেপাতা হজম সমস্যা দূর করতে সাহায্য করে। এটি ক্ষুধা বাড়াতেও সাহায্য করে।

ত্বকের সুরক্ষায়: ধনেপাতায় অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে ভরপুর। যা ত্বকে বয়সের ছাপ পড়তে দেয় না। সূর্যের ক্ষতি থেকে সুরক্ষা করে।