| প্রচ্ছদ

শীতের ফল কমলা বীজের স্বাস্থ্য উপকারিতা

পুণ্ড্রকথা ডেস্ক
পঠিত হয়েছে ১১৬ বার। প্রকাশ: ২৬ নভেম্বর ২০১৯ ।

শীতের সময় বাজারে প্রচুর কমলালেবু পাওয়া যায়। তবে আমরা কমলালেবু খেলেও এর স্বাস্থ্য উপকারিতা সম্পর্কে জানি না। কমলা খেলেও এর বীজ কিন্তু আমরা খাই না। এই ফলের খোসাও রূপচর্চায় ব্যবহার করা যায়।

আসুন জেনে নিই কমলালেবুর বীজের উপকারিতা-

১. কমলালেবুর বীজে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে ভরপুর। এই বীজ শরীরকে বিষমুক্ত করতে সাহায্য করে। তাই শীতের মৌসুমে রোজের ডায়েটে একটি কমলালেবু থাকা উচিত।

২. সর্দি-কাশি কমাতে কমলালেবু খেতে পারেন।

৩. শীত মানেই কমলালেবু। কেক তৈরিতে এই বীজের তেল অতিপ্রয়োজনীয় উপকরণ। এর টক-মিষ্টি গন্ধ যেকোনো ডেজার্ট তৈরিতে কাজে লাগে।

৪. স্বাদে তেতো হলেও পালমিটিক, ওলেইক আর লিনোলেইক অ্যাসিড এতে থাকায় মিক্সিতে কমলালেবুর রসের সঙ্গে এই বীজ খেলে শীত কম লাগবে।

৫. এই বীজের তেল খুব ভালো কন্ডিশনার। ভিটামিন 'সি'র গুণে সমৃদ্ধ এই তেল স্ক্যাল্পে ম্যাসাজ করলে রক্তসঞ্চালন ভালো হয়।

৬. বীজের মধ্যে থাকা তেল খুব ভালো ক্লেনজার। মেশিনের গা থেকে তেলের ছোপ কমাতে, নাছোড় দাগ তুলতে এই তেল কাজে লাগে।

৭. ঘরের দুর্গন্ধ কমাতেও সাহায্য করে।

সূত্র: এনডিটিভি

মন্তব্য