আয়োজনে জেলা প্রশাসন

ভেজাল খাদ্য নিয়ন্ত্রণ ও ভোক্তা অধিকার সংরক্ষণে বগুড়ায় বেকারি মালিকদের নিয়ে কর্মশালা

স্টাফ রিপোর্টার
প্রকাশ: ২৮ জানুয়ারী ২০২০ ১২:৫৭ ।
প্রচ্ছদ
পঠিত হয়েছে ৩৪৩ বার।

ভেজাল খাদ্য নিয়ন্ত্রণ ও খাদ্যের গুণগত মান নিয়ন্ত্রণে নিরাপদ খাদ্য আইন,২০১৩ এবং ভোক্তা অধিকার সংরক্ষণ আইন ২০০৯ বাস্তবায়নে বগুড়ায় এক কর্মশালা অনুষ্ঠিত হয়েছে। মঙ্গলবার সকাল ১১টায় জেলা প্রশাসকের কার্যালয়ের করতোয়া সম্মেলন কক্ষে ওই কর্মশালা অনুষ্ঠিত হয়। জেলা প্রশাসনের আয়োজনে ওই কর্মশালায় সার্বিক সহযোগিতা করে বগুড়া ব্রেড- বিস্কুট এন্ড কনফেকশনারী মালিক সমিতি। 'নিরাপদ খাদ্য উৎপাদন ও গ্রহণ করি, আগামী প্রজন্মকে সুরক্ষিত রাখি' এই স্লোগানে কর্মশালায় প্রধান অতিথি হিসেবে বক্তব্য রাখেন জেলা প্রশাসক ফয়েজ আহাম্মদ। এছাড়াও বক্তব্য রাখেন- অতিরিক্ত জেলা ম্যাজিষ্ট্রেট সালাউদ্দিন আহামেদ ও জেলা প্রশাসনের সহকারি কমিশনার রোমানা রিয়াজ।

এসময় বক্তারা বলেন, খাদ্য নিরাপদ নিশ্চিতকরণ খুব জরুরি। এজন্য সকল বেকারি মালিক সহ প্রশাসনের সকল স্তরের কর্মকর্তাদের সর্বোচ্চ আন্তরিকভাবে কাজ করতে হবে।

এছাড়াও মালিক সমিতির নেতারা বলেন, আধুনিক বেকারি শিল্প নিশ্চিত করতে মালিক ও শ্রমিকদের সু-সম্পর্ক বজায় রাখতে হবে। এর পাশাপাশি, জেলা শহর ও উপজেলাগুলোতে আনাচে কানাচে গড়ে উঠা অনিবন্ধিত বেকারিগুলোকে নিয়ন্ত্রণ করতে হবে। এজন্য অনিবন্ধিত বেকারিগুলোকে সরকারের বেঁধে দেওয়া প্রায় ১৬ টি লাইসেন্সে আওতায় আনতে প্রাশসনের প্রতি জোড় দাবি জানান ।

তারা আরও বলেন, এই সব অনিবন্ধিত বেকারিগুলো কোন নিয়ম নিতীর তোয়াক্কা না করে ভেজাল খাদ্য উৎপাদন সহ নানা অনিয়মে জড়িয়ে আছে।

কর্মশালায় অন্যান্যদের মধ্যে বিএসটিআই,ভ্যাট অফিস,কর অফিস,ভোক্তা অধিদপ্তর কর্মকর্তা সহ ব্রেড বিস্কুট এন্ড কমফেকশনারী মালিক সমিতির সভাপতি হাসান আলী আলাল,সাধারণ সম্পাদক এমদাদুল হক এমদাদ, সহ-সভাপতি বায়েজিদ শেখ,সাংগঠনিক সম্পাদক শহীদুল ইসলাম শহীদ সহ সংগঠনটির উপদেষ্টা মামনুর রশিদ শাহীন উপস্থিত ছিলেন।