| প্রচ্ছদ

রোজকার পাতে ডাল থাকছে তো?

পুণ্ড্রকথা ডেস্ক
পঠিত হয়েছে ৭১ বার

প্রোটিনের চমৎকার উৎস হচ্ছে নানা ধরনের ডাল। প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় কোনও না কোনও ডাল রাখতে পারেন নিশ্চিন্তে।মটর ডালে প্রচুর ফাইবার আর প্রোটিন আছে। ভিটামিন কে আর বি ওয়ানও পাওয়া যায় এই ডাল থেকে।

  • কাবুলি ছোলা দিয়ে  স্যুপ, সালাদ যেমন তৈরি করা যায়, তেমনি মুখরোচক চটপটিও বানিয়ে ফেলা যায়। ওজন কমানোর জন্য এই ডাল খুব সহায়ক। ঠেকায় কোষ্ঠকাঠিন্যও। রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতেও জুড়ি নেই এই ডালের।
  • মসুর ডাল পুষ্টিগুণের ক্ষেত্রে পাল্লা দিতে পারে মাছ-মাংসের সঙ্গে। মসুর ডাল হজম করা তুলনামূলকভাবে সহজ,  রান্নাও হয় তাড়াতাড়ি।
  • অড়হর ডালে ডায়েটারি ফাইবার আর ফলিক অ্যাসিডের পরিমাণ বেশি থাকে। ফলে এই ডাল শরীরের জন্য খুবই উপকারী।  
  • মুগ ডালও সহজে হজম হয়। এতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি-অক্সিডেন্টও থাকে।

তথ্য: বোল্ডস্কাই  

মন্তব্য