| প্রচ্ছদ

সংক্রমণ কমায় কিসমিস

পুণ্ড্রকথা ডেস্ক
পঠিত হয়েছে ৯০ বার

বিভিন্ন খাবারের স্বাদ বাড়াতে কিসমিস ব্যবহার করা হয়। বিশেষ করে মিষ্টি জাতীয় খাবার,কেক, বেকারি খাবার তৈরিতে এটি বেশি ব্যবহৃত হয়। 

কিসমিসের দারুন কিছু পুষ্টি গুণ রয়েছে। নিয়মিত কয়েকটি করে কিসমিস খেলে নানা ধরনের উপকার পাওয়া যায়। যেমন-

১. প্রতিদিন কয়েকটি কিসমিস খেলে পাকস্থলীর স্বাস্থ্য ভাল থাকে। এতে থাকা ফাইবার হজমশক্তি বাড়ায়, কোষ্টকাঠিন্য কমায়। 

২. কিসমিসে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম ও ম্যাগনেসিয়াম থাকে। এগুলো অ্যাসিটিডি কমায় এবং শরীর থেকে টক্সিন বের করতে সাহায্য করে।নিয়মিত কিসমিস খেলে আথ্রাইটিস প্রতিরোধ, কিডনিতে পাথর জমা এং হৃদরোগের ঝুঁকি কমে। 

৩. কিসমিসে থাকা আয়রন ও ভিটামিন বি কমপ্লেক্স রক্তশূন্যতা দূর করে। 

৪. অ্যান্টিঅক্সিডেন্টসমৃদ্ধ কিসমিস ক্যান্সার প্রতিরোধে ভূমিকা রাখে।

৫.  কিসমিসে থাকা অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরী উপাদান ঘন ঘন জ্বর হওয়ার ঝুঁকি কমায়।সেই সঙ্গে শরীরের ক্ষতিকর ব্যাকটেরিয়া ধ্বংস করে। নিয়মিত কিসমিস খেলে যেকোন ধরনের সংক্রমণ কমে। 

৬. কিসমিসে থাকা ফিটোকেমিক্যালস উপাদান দাঁতের স্বাস্থ্য ভাল রাখে। 

৭. ক্যালসিয়ামের ভাল উৎস হচ্ছে কিসমিস। নিয়মিত এটি খেলে হাড়ের স্বাস্থ্য ভাল থাকে। 

৮. কিসমিসে থাকা ভিটামিন এ, বিটা ক্যারোটিন চোখের সুরক্ষায় দারুন কাজ করে। সূত্র : স্টাইলক্রেজ

মন্তব্য