সপ্তাহে কতটুকু ডাবের পানি?

পুণ্ড্রকথা ডেস্ক
প্রকাশ: ২৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ ০৭:৩৭ ।
প্রচ্ছদ
পঠিত হয়েছে ২৬৬ বার।

ডাবের পানি আমাদের শরীরের নানা ধরনের রোগ প্রতিরোধ করে। নিয়মিত ডাবের পানি পান করার পরামর্শ দেন বিশিষ্ট পুষ্টিবিদ তামান্না চৌধুরী। 

তামান্না চৌধুরী বলেন, সুস্থ থাকতে আমাদের পটাশিয়াম প্রয়োজন। আর পটাসিয়ামের বড় উৎস ডাবের পানি। প্রতিদিন না হলেও সপ্তাহে অন্তত দুই গ্লাস ডাবের পানি পান করতে হবে। পটাশিয়াম ছাড়াও ডাবের পানিতে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, অ্যামিনো অ্যাসিড, ভিটামিন বি কমপ্লেক্স, ভিটামিন সি, আয়রন, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ম্যাংগানিজ ও জিংক। 

নিয়মিত ডাবের পানি পানে...

•    ডিহাইড্রেশন বা শরীরে পানির ঘাটতি দূর করে ভারসাম্য বজায় রাখে 
•    রক্তে গ্লুকোজের পরিমাণ কম থাকে। ফলে, ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে থাকে 
•    ত্বকের তৈলাক্তভাব, ব্রণ, রোদে পোড়া দাগ দূর হয়
•    শরীরের জন্য উপকারী কোলেস্টেরলের পরিমাণ বাড়িয়ে হঠাৎ হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমায়
•    অ্যান্টিএজিং উপাদান থাকায় শরীরের কোষকে বুড়িয়ে যেতে দেয় না। তাই সহজে 
  বয়সের ছাপ পড়ে না, তারুণ্য ধরে রাখে 
•    ক্লান্তি দূর করে, কর্মশক্তিও বাড়াতে সাহায্য করে
•    হজম ক্ষমতা বাড়ায়, ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখে 
•   ডাবের পানিকে খাবার স্যালাইনের বিকল্প হিসেবেও ব্যবহার করা যায়
•    ইউরিন ইনফেকশন দূর করে।

 

এখন থেকেই তৃষ্ণা মেটাতে কোমল পানীয় পানের পরিবর্তে পান করুন পুষ্টিকর ডাবের পানি।