| প্রচ্ছদ

অতিরিক্ত বিস্কুট খেলে ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়ে

পুণ্ড্রকথা ডেস্ক
পঠিত হয়েছে ৭৫ বার

হালকা খাবার হিসেবে অনেকেরই বিস্কুট পছন্দের একটি খাবার। চায়ের সঙ্গে, সারা দিনে নানা সময়ে অনেকে মুঠো ভর্তি বিস্কুট খেতে পছন্দ করেন। তবে অনেকেই জানেন না অতিরিক্ত বিস্কুট খেলে অস্বাভাবিক স্থূলতা, ডায়াবেটিস এমন কি ক্যান্সারের মতো মারাত্মক রোগ হতে পারে।

ক্যান্সার এপিডেমিওলজি, বায়োমার্কাস অ্যান্ড প্রিভেনসন্স নামের একটি মার্কিন পত্রিকায় প্রকাশিত প্রতিবেদন অনুযায়ী, অতিরিক্ত বিস্কুট ডেকে আনতে পারে মারাত্মক বিপদ। মার্কিন চিকিৎসক ও গবেষকরা বলছেন, বিস্কুট মানেই ময়দার আধিক্য। ময়দা তৈরির সময় ফাইবার কমে যাওয়ায় কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা দেখা দিতে পারে। শুধু তাই নয়, অতিরিক্ত বিস্কুট খাওয়ার ফলে ধীরে ধীরে ওজন বাড়তে থাকে। ওই প্রতিবেদনে আরও বলা হয়েছে, মাত্রাতিরিক্ত পরিমাণে বিস্কুট খেলে ‘এন্ডমেট্রিয়াল ক্যান্সার’-এর ঝুঁকি অনেকটাই বেড়ে যায়। দীর্ঘ ১০ বছর ধরে চলা আরেকটি গবেষণায় জানা গেছে, সুইডেনে ৬০ হাজারেরও বেশি নারী পেটের নানা সমস্যায় আক্রান্ত। আর আক্রান্তদের বেশির ভাগের মধ্যেই অতিরিক্ত পরিমাণে বিস্কুট খাওয়ার অভ্যাস রয়েছে।

বিশেষজ্ঞদের মতে, বিস্কুটে ট্রান্স ফ্যাটের পরিমাণ বেশি থাকায় রক্তে খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা আর ওজন অস্বাভাবিক হারে বাড়াতে থাকে। এই ট্রান্স ফ্যাটের কারণে  ডায়াবেটিস ও হৃদরোগের মতো নানা রোগের ঝুঁকিও বাড়তে থাকে। শুধু তাই নয়, নিয়মিত বিস্কুট খাওয়ার কারণে শিশুদের মধ্যে অ্যালার্জির সমস্যা দেখা দিতে পারে। হঠাৎ রক্তে শর্করার মাত্রা বেড়ে যেতে পারে। সুইডেনের কারোলিন্সকা ইনস্টিটিউটের গবেষকরা বলছেন, মাত্রাতিরিক্ত পরিমাণে বিস্কুট খাওয়ার ফলে অনেকসময় নারীদের গর্ভাশয়ে ক্যান্সার বা টিউমার হওয়ার ঝুঁকি অনেকটা বেড়ে যাওয়ার আশঙ্কা থাকে।সূত্র : জি নিউজ

মন্তব্য