কীভাবে ফুলকো ও মচমচে বেগুনী বানাবেন?

পুণ্ড্রকথা ডেস্ক
প্রকাশ: ১৮ মে ২০১৯ ১৪:৩৩ ।
প্রচ্ছদ
পঠিত হয়েছে ২৩২ বার।

ইফতারে বেগুনি খেতে পছন্দ করেন না, এমন মানুষের সংখ্যা কিন্তু নিতান্তই কম। ইফতারে পরিবারের সদস্যদের জন্য বেগুনি বানানো গৃহিণীদের কাছে নতুন কিছু নেই।

তবে বেগুনি বানাতে সবাই পারলেও সবার হাতের বেগুনি কিন্তু মচমচে ও ফুলকো হয় না।

তাই আজ যুগান্তর পাঠকদের জন্য থাকছে মচমচে ফুলকো বেগুনি রেসিপি। আসুন জেনে নিই কীভাবে বানাবেন মচমচে ফুলকো বেগুনি।

উপকরণ

বেসন এক কাপ, চালের গুঁড়া কোয়ার্টার কাপ, বেগুন দুটি, মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ, আদা-রসুন বাটা আধা চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, তেল (ভাজার জন্য)।

প্রস্তুত প্রণালি

বেগুন পাতলা করে কেটে নিন। এবার বেসন, চালের গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, আদা-রসুন বাটা ও লবণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।

এখন এতে অল্প অল্প করে পানি দিয়ে আঠালো ব্যাটার তৈরি করুন। চুলার আঁচ মাঝারি রেখে প্যানে তেল গরম করে নিন।