ইফতারে তরমুজের মিল্কশেক

পুণ্ড্রকথা ডেস্ক
প্রকাশ: ২৩ মে ২০১৯ ১২:৩৬ ।
প্রচ্ছদ
পঠিত হয়েছে ৩২৩ বার।

গরমের এই সময়ে রোজা রাখার কারণে শরীরে পানিশূন্যতার ঘাটতি হতে পারে। এ কারণে ইফতারে পর্যাপ্ত পরিমাণে পানি ও তরল খাবার খাওয়া উচিত। এক্ষেত্রে তরমুজের মিল্কশেক শরীরে পানির চাহিদা পূরণের সঙ্গে সঙ্গে বাড়তি শক্তি যোগ করবে।

উপকরণ : দুই কাপ পরিমাণে বীজ ছাড়া তরমুজ ছোট ছোট করে কাটা, এক কাপের এক চতুর্থাংশ কসডেন্সড মিল্ক, দেড় কাপ পানি, আধা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স , কয়েক টুকরা বরফ

প্রস্তুত প্রণালী : সবগুলো উপাদান একটা ফুড প্রসেসর মেশিন অথবা ব্লেন্ডারে নিয়ে ভাল করে ব্লেন্ড করুন। এবার এতে বরফ যোগ করুন।ব্যস, তৈরি হয়ে গেল মজাদার তরমুজের মিল্কশেক।