পোলট্রিতেও হৃদরোগের ঝুঁকি: গবেষণা

পুণ্ড্রকথা ডেস্ক
প্রকাশ: ০৫ জুন ২০১৯ ০৫:১৯ ।
প্রচ্ছদ
পঠিত হয়েছে ২১২ বার।

লাল মাংসের মতো সাদা মাংসও কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়িয়ে দেয় বলে নতুন একটি গবেষণায় জানানো হয়েছে। আমেরিকান ক্লিনিক্যাল জার্নালে প্রকাশিত ওই গবেষণার বরাত দিয়ে বিখ্যাত মার্কিন গণমাধ্যম সিএনএন জানিয়েছে, পোলট্রি ধরনের ‍সাদা মাংস খেলে মানুষের শরীরে গরুর মাংসের মতো প্রভাব ঘটে।

এতদিন বলা হতো, লাল মাংসে হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়ে। সাদা মাংস তুলনামূলক নিরাপদ।

নতুন এই গবেষণায় বলা হয়েছে, সাদা মাংস এখনো তুলনামূলক বেশি নিরাপদ। লাল মাংসে রক্তে কোলেস্টেরল বাড়ার পাশাপাশি হৃদরোগ সংক্রান্ত অন্য অসুবিধাও দেখা দেয়।

পোলট্রি তথা সাদা মাংসে এখন কোলেস্টেরল বাড়ার প্রমাণ পাওয়া গেলেও হৃদরোগ সংক্রান্ত অন্য অসুবিধার প্রমাণ পাওয়া যায়নি। শুধু বলা হচ্ছে, সাদা মাংস খেলে কোলেস্টেরল বেড়ে হার্টের সমস্যা তথা হৃদরোগের সৃষ্টি করতে পারে। পরবর্তী সমস্যা লাল মাংসে বেশি দেখা দেয়।

মঙ্গলবার প্রকাশিত ওই গবেষণায় বলা হয়েছে, যারা নিরামিষভোজী হৃদরোগ থেকে তারা বেশি সুরক্ষিত।