| প্রচ্ছদ

কেন খাবেন মেথি চা

পুণ্ড্রকথা ডেস্ক
পঠিত হয়েছে ৯১ বার। প্রকাশ: ২৫ জুন ২০১৯ ।

প্রাকৃতিক উপাদান মেথির রয়েছে অনেক গুণ। আয়ুর্বেদ মতে, শরীর সুস্থ রাখতে মেথি যেমন গুরুত্বপূর্ণ উপাদান তেমনি রান্নার স্বাদ-গন্ধ বাড়াতেও মেথি অদ্বিতীয়। শরীর ঠান্ডা রাখা থেকে শুরু করে সুগার নিয়ন্ত্রণে মেথি বেশ কার্যকরী।

যারা ডায়াবেটিসে ভুগছেন, তাদের সুস্থ থাকতে অনেক সময়ই মেথি চা পানের পরামর্শ দেওয়া হয়।

সুগার নিয়ন্ত্রণ ছাড়া অন্য রোগ-ব্যাধিও দূর করে মেথি চা-

১. দিন দিন বাড়ছে ডায়াবেটিস রোগীর সংখ্যা। ভারতের বেঙ্গালোরের পুষ্টিবিশেষজ্ঞ ডা. অঞ্জু সুদের মতে, ইনসুলিনের কার্যক্ষমতা এবং পরিমাণ বাড়িয়ে দেয় মেথি চা। ফলে, প্রতিদিন মেথি চা খাওয়া মানেই সুগারকে শত হাত দূরে রাখা। 

২. হজমের যাবতীয় সমস্যা নিয়ন্ত্রণ করে মেথির মধ্যে থাকা অ্যাসিডিটি। যেমন- আলসার, অম্বর ইত্যাদি। একই সঙ্গে মেথির মধ্যে থাকা ফাইবার পেট পরিষ্কার রাখতে সাহায্য করে।

৩. সকালে খালি পেটে এক কাপ মেথি চা খেলে হজম ক্ষমতা বেড়ে যাবে। ঝরবে মেদও।

৪. প্রতিদিন সকালে মেথি চা মানেই কোলেস্টেরল কম। এতে ধমনী, শিরার চর্বি থাকতে পারে না। এতে রক্ত চলাচল ভালো হয়। ভালো থাকে হার্ট। 

৫. মেথি চা পান করলে পরিষ্কার থাকে কিডনিও। মেথির প্রভাবে ইউরিন ক্লিয়ার থাকে।

মেথি চা তো খাবেন; বানাবেন কীভাবে-

এক চা-চামচ মেথি গুঁড়ো করে নিন। এরপর এক কাপ ফুটন্ত গরম পানিতে ওই গুঁড়ো মিশিয়ে দিন।

চাইলে এক চা-চামচ মধু মেশাতে পারেন। চা পাতা বা তুলসী পাতাও মেশানো যেতে পারে এতে।

সব উপকরণ দিয়ে মিনিট তিনেক ভিজিয়ে রাখুন। ছেঁকে গরম গরম চুমুক দিন মেথি চায়ে।

মন্তব্য