জিভে জল নিয়ে এল নিরাপদ পরিবেশে পালিত মুরগির 'চিকেন চিজ বল' এবং 'চিপ চিকেন স্ট্রিপ'
স্টাফ রিপোর্টার
চিকেন চিজ বল ও চিপ চিকেন স্ট্রিপ নামে নতুন দুটি মজাদার খাবার এনেছে জিভে জল রেস্টুরেন্ট এন্ড পার্টি সেন্টার। বুধবার বিকেলে শহরের জলেশ্বরীতলায় ওই রেস্টুরেন্টের অতিথিদের মাঝে নতুন ওই দুটি খাবার পরিবেশন করা হয়।
বেসরকারি উন্নয়ন সংস্থা গ্রাম উন্নয়ন কর্ম-গাক এর ব্যবস্থাপনায় ফার্মে পালিত মুরগীর মাংস থেকে তৈরি চিকেন চিজ বল এবং চিপ চিকেন স্ট্রিপ এর পরিবেশন উপলক্ষে আয়োজিত অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি ছিলেন জলেশ্বরীতলা ব্যবসায়ী কল্যাণ সমিতির ভারপ্রাপ্ত সভাপতি আলী এখতিয়ার তাজু। অনুষ্ঠানে গাক-এর কর্মকর্তাসহ শহরের গণ্যমান্য ব্যক্তিবর্গ উপস্থিত ছিলেন।
আলী এখতিয়ার তাজু বলেন, স্বাস্থ্যসম্মত উপকরণ ব্যবহার, স্বাদের প্রতি সততা এবং পরিষ্কার-পরিচ্ছন্ন পরিবেশ নিশ্চিত করার মাধ্যমে জিভে জল রেস্টুরেন্ট ক্রেতাদের আস্থা ও বিশ্বাস অর্জন করেছে। আজ যে নতুন খাবারগুলো উন্মোচন করা হলো, তা নিঃসন্দেহে এই প্রতিষ্ঠানের সেই মান ও ঐতিহ্যকে আরও সমৃদ্ধ করবে। তিনি বলেন, বর্তমান প্রতিযোগিতামূলক বাজারে টিকে থাকতে হলে শুধু ভালো স্বাদই নয়—নতুনত্ব, মান নিয়ন্ত্রণ এবং গ্রাহক সন্তুষ্টি নিশ্চিত করতে হয়। জিভে জল সেই চ্যালেঞ্জগুলো সফলভাবে মোকাবিলা করেছে বলেই আজ তারা নতুন খাবার নিয়ে আত্মবিশ্বাসের সঙ্গে এগিয়ে আসতে পেরেছে। তিনি গাক-এরও প্রশংসা করেন।
গাক-এর রুরাল মাইক্রো এন্টারপ্রাইজ ট্রান্সফরমেশন প্রকল্পের প্রকল্প পরিচালক মাহমুদ হাসান বলেন, ভোক্তারা এখন স্বাস্থ্য সচেতন। তারা শুধু স্বাদ নয় বরং নিরাপদ ও পুষ্টিগুণ সম্পন্ন খাবার খেতে চান। তাদের সেই চাহিদার কথা মাথায় রেখে গাকের ব্যবস্থাপনায় খামারীদের নিজস্ব পোল্ট্রি খামারে মুরগী উৎপাদন করে তা বাজারজাত করছে। তারই অংশ হিসেবে জনপ্রিয় রেস্টুরেন্ট জিভে জল রেস্টুরেন্টের নিয়মিত ক্রেতাদের জন্য গাক-এর পোল্ট্রিতে সম্পুর্ণ নিরাপদ খবার খাইয়ে লাগল-পালন করা মুরগী সরবরাহ করা হচ্ছে।
জিভে জল এন্ড পার্টি সেন্টারের ক্রিয়েটিভ অ্যান্ড অপারেশন্স ডিরেক্টর তৌহিদ বিন আনিস হিল্লোল বলেন,আমরা বরাবরই আমাদের অতিথিদের নিরাপদ খাদ্য পরিবেশন করার চেষ্টা করে থাকি। আমরা খোঁজ নিয়ে দেখেছি যে, গাক-এর ব্যবস্থাপনায় পোল্ট্রিতে উৎপাদিত মুরগীগুলো সম্পূর্ণ নিরাপদ পরিবেশে স্বাস্থ্য সম্পত খাবার খাইয়ে লালন-পালন করা হয়। আর সে কারণেই আমরা গাক-এর ব্যবস্থাপনায় পালিত মুরগী আমাদের অতিথিদের জন্য সংগ্রহ করার জন্য চুক্তিবদ্ধ হয়েছি। খুব শিগগির আমরা জিভে জলে গ্রামীণ ও দেশীয় পদ্ধতিতে রান্না করা স্বাস্থ্য সম্মত এবং মজাদার আরও কয়েক ধরনের বাংলা খাবার সংযোজন করতে যাচ্ছি।
অনুষ্ঠানে অন্যান্যের মধ্যে জলেশ্বরীতলা ব্যবসায়ী কল্যাণ সমিতির ভারপ্রাপ্ত সাধারণ সম্পাদক এম এ রশিদ, ক্রীড়া ও সংস্কৃতি বিষয়ক সম্পাদক জাহাঙ্গীর আলম হিমেল, জিভে জল রেস্টুরেন্ট এন্ড পার্টি সেন্টারের পরিচালক ফয়সাল চৌধুরী পাভেল ও গাক-এর রুরাল মাইক্রো এন্টারপ্রাইজ ট্রান্সফরমেশন প্রকল্পের মার্কেট লিংকেজ অফিসার এহসান মাহমুদ।