বগুড়ায় নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক জনসচেতনতামূলক কর্মশালা অনুষ্ঠিত
স্টাফ রিপোর্টার
বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সক্ষমতা বৃদ্ধিকরণ প্রকল্পের আওতায় বগুড়ায় নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক জনসচেতনতামূলক কর্মশালা অনুষ্ঠিত হয়েছে। জেলা প্রশাসনের সহযোগিতায় বৃহস্পতিবার সকালে জেলা প্রশাসক কার্যালয়ের সভাকক্ষে অনুষ্ঠিত এই কর্মশালায় প্রধান অতিথি হিসেবে বক্তব্য রাখেন খাদ্য মন্ত্রণালয়ের অতিরিক্ত সচিব জাকিয়া আফরোজ।
বগুড়া জেলা প্রশাসক হোসনা আফরোজা (যুগ্ম সচিব) এর সভাপতিত্বে কর্মশালায় প্রধান অতিথির বক্তব্যে জাকিয়া আফরোজ বলেন, আইন প্রয়োগের পাশাপাশি নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিতে সকলের নিজ নিজ অবস্থান থেকে সামাজিক আন্দোলন গড়ে তুলতে হবে। অসাধু ব্যবসায়ীরা কিছু বাড়তি মুনাফার লোভে খাদ্যপণ্যকে সাধারন মানুষের নিকট অনিরাপদ করে তুলছে যা কখনোই কাম্য নয়। ইদানিংকালে সাধারণ মানুষের সিংহভাগ অর্থ খরচ হয়ে যায় চিকিৎসা সেবা গ্রহণে যা নিয়ে সকলেরই ভাবা উচিত। শুধু আইন প্রয়োগ কিংবা জরিমানা করে জনসচেতনতা তৈরি সম্ভব নয়। এই দায়িত্ব নিতে হবে সকল হোটেল, রেস্তোরা ও খাদ্যপণ্য উৎপাদনকারী প্রতিষ্ঠান সংশ্লিষ্টদেরকেও। পাশাপাশি তিনি কীটনাশক প্রয়োগের ক্ষেত্রে কৃষকদের প্রশিক্ষণের গুরুত্বও তুলে ধরেন।
কর্মশালায় বিশেষ অতিথি হিসেবে বক্তব্য রাখেন বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সদস্য আ,ন,ম নাজিম উদ্দীন (যুগ্ম সচিব), বগুড়া পুলিশ সুপার জেদান আল মুসা পিপিএম এবং সিভিল সার্জন ডা: মো: খুরশীদ আলম। এ সময় অন্যান্যদের মাঝে আরো উপস্থিত ছিলেন বগুড়া প্রেসক্লাবের সভাপতি রেজাউল হাসান রানু, সাধারণ সম্পাদক কালাম আজাদ, কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তরের উপ-পরিচালক সোহেল মো: ফিরোজ, জেলা মৎস কর্মকর্তা কালীপদ রায়, জেলা নিরাপদ খাদ্য কর্মকর্তা মো: রাসেল, জাতীয় ভোক্তা অধিকার সংরক্ষণ অধিদপ্তর বগুড়ার সহকারী পরিচালক মেহেদী হাসান, ব্রেড, বিস্কুট এন্ড কনফেকশনারী মালিক সমিতির সভাপতি ও আকবরিয়া গ্রুপের চেয়ারম্যান হাসান আলী আলাল, জেলা রেস্তোরা মালিক সমিতির সভাপতি রেজাউল করিম সরকার রবিনসহ বগুড়ার ব্যবসায়িক অঙ্গনের প্রতিনিধিসহ সরকারি ও বেসরকারি বিভিন্ন পর্যায়ের কর্মকর্তাবৃন্দ। কর্মশালায় নিরাপদ খাদ্যের উপাদান, স্বাস্থ্যঝুঁকি প্রতিরোধে করণীয় ও সচেতনতা বৃদ্ধির জায়গাগুলো চিহ্নিত করণের মাধ্যমে একটি ভিডিওচিত্র প্রদর্শন করা হয়।